<< 3月の定例会 | main | 4月の定例会 >>

ふきのとう味噌出来ました!

0
    今庄の野山で採れた春の山菜(ふきのとう)でふきのとう味噌を作りました。
    おばちゃんの店では、ふきのとうは天ぷらやふきのとう味噌にしています。

    ふきのとう味噌今庄の野山で採れたふきのとうと
    おばちゃん達で作った米味噌を吟味して仕上げました。
    ちょっぴり苦味があり、糀の旨味たっぷりの味噌は、
    温かいご飯にのせて食べるとおいしいです。ペコちゃん
    酒の肴にもなります。
    飲みすぎてしまうかも…お酒
    おばちゃん * おそうざい * 20:05 * comments(0) * trackbacks(0) * - -

    コメント

    コメントする









    トラックバック

    このページの先頭へ