<< 10月の定例会 | main | 旧北陸トンネルウォーキング >>

今庄がんこ豆

0
     おばちゃんの店の人気そうざい『今庄がん豆』がfuに載りました〜♪

    fuは福井新聞社が毎月第4火曜日に発行している冊子ですが
    福井のオススメのグルメ、イベント、おでかけ情報 が満載で、
    私は楽しみにしている雑誌です。(^。^)

    ふうどあるきという風土が産み出し、育んできた味を探すコーナーで
    固い煮豆『がんこ豆』を取材していただきました。

    大豆の選別⇒洗う⇒圧力鍋で煮る⇒柔らかくなったら砂糖入れる⇒
    煮る⇒他の調味料入れる⇒煮る⇒煮る⇒出来上がり

    と、とても時間のかかる煮豆ですので取材中の記者さんも一日がかりで
    とても大変そうでした。
    がんこ豆ちょっぴり固めの大豆の煮豆
    『今庄がんこ豆』 かめばかむほど後をひくくせになる美味しさです。
    180g   300円
    350g   500円
    がんこ豆一度食べてみてくださいね!(^_-)-☆
    おばちゃん * おそうざい * 14:23 * comments(0) * trackbacks(0) * - -

    コメント

    コメントする









    トラックバック

    このページの先頭へ